Recette du Plum-pudding

Pour réaliser un bon pudding, il vous faut:

- 100 grammes de pruneaux

- 250 grammes de raisins Sultanine

- 250 grammes de raisins de Corinthe

- 250 grammes de raisins de Flamme

- 200 grammes de fruits confits

- 1 sachet de noix de muscade

- 1 sachet d'épices

- 1 sachet de cannelle

- 250 grammes de vergeoise brune

- 250 grammes de miettes de pain que vous aurez laissé durcir auparavant

- 250 grammes de gras de veau (ou de bœuf) haché très fin

- 2 oranges pressées

- 2 citrons pressés

- 4 œufs bien battus

- 150 grammes de farine

- Un peu de lait ou d'eau

- Du rhum brun

Réalisation

1- Laver les raisins et couper en petits morceaux les fruits confits

2- Mettre dans un grand bassin le tout, remuez bien et ajoutez le lait ou l'eau si c'est trop compact et laissez reposer jusqu'au lendemain.

3- Le lendemain, mélangez à nouveau le tout et ajoutez un bon verre de rhum brun

4- Versez dans un bol à pudding (ou un saladier en pyrex) beurré

5- Faire cuire à la vapeur pendant 4 bonnes heures en n'oubliant pas de rajouter de temps en temps de l'eau

6- Après avoir démoulé le pudding dans un plat creux assez large, saupoudrez-le de sucre puis arrosez-le de rhum brun

7- Faites flamber le tout et arrosez-le avec le rhum chaud qui se trouve autour du pudding à l'aide d'une cuillère.

 

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